США поддерживают право украинцев молиться так, как они хотят — Помпео

США поддерживают право украинцев молиться так, как они хотят — Помпео

922
Ukrinform
Соединенные Штаты подтверждают решительную поддержку религиозных свобод в Украине и прав религиозных групп свободно исповедовать свою веру без внешнего вмешательства.

Об этом говорится в заявлении Майкла Помпео, опубликованном на сайте Госдепа.

Госсекретарь США заявил, что Вашингтон "поддерживает право украинцев молиться так, как они хотят".

"Толерантность, сдержанность и понимание являются ключевыми элементами обеспечения того, чтобы люди с разными религиозными взглядами могли жить и процветать в мире. Мы призываем церковь и правительство активно продвигать эти ценности в связи с переходом к созданию автокефальной украинской православной церкви", - говорится в заявлении.

Читайте также: Томос для Украины изменит вековые традиции всего Православия – профессор Гарварда

Отмечается также, что США уважают религиозный выбор украинцев и надеются, что его примут другие.

Как сообщалось, 11 октября синод Вселенского патриархата принял решение предоставить Томос об автокефалии православной церкви в Украине. Теперь в Киеве должен быть созван Собор с участием архиереев УПЦ КП, УАПЦ, а также УПЦ МП, обратившихся к Вселенскому патриарху с просьбой о Томосе. Собор совершит церковное объединение, создав единую поместную УПЦ, и выберет ее предстоятеля.

После этого состоится получение предстоятелем единой поместной автокефальной УПЦ Томоса как документа (грамоты).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-