Арьев назвал три вещи, которые помогут сорвать вмешательство Кремля в выборы

Арьев назвал три вещи, которые помогут сорвать вмешательство Кремля в выборы

497
Ukrinform
Вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев заметил: чтобы сорвать вмешательство в выборы в Украине в следующем году, не нужны значительные средства.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя обвинения россиянки Елены Хусьяновой во вмешательстве в выборы в США.

"А теперь представьте, какие силы Кремль бросает на вмешательство в украинские выборы в следующем году. С расходами на "активистов, рекламу в социальных сетях и рекламу новостей в социальных сетях". Да и вообще, на подрыв ситуации в Украине", - написал Арьев.

В то же время он отметил: для того, "чтобы сорвать хорошо профинансированы планы Путина, значительные средства не нужны".

"Нужны три вещи: включить мозг, вдохновлять других и жестко объединиться вокруг цели. Тогда и будет результат. Поверьте, это не теория, я знаю что говорю", - подчеркнул вице-президент ПАСЕ.

Он отметил, что американцы выдвинули обвинения во вмешательстве в выборы работнице компаний Пригожина, которого еще называют поваром Путина и к которому, как к организатору, ведут контакты исполнителей попытки заказного убийства Аркадия Бабченко".

Читайте также: Убийство, обмануло мир: BBC создала фильм о Бабченка

Взяли россиянку не только за прошлое, но и за попытку вмешательства в грядущие американские выборы этого года, добавил вице-президент ПАСЕ.

"Хусьянова обвиняется в распоряжении бюджетом в размере 35 миллионов долларов с 2014 по 2018 год, который охватывал расходы на активистов, рекламу в социальных сетях и рекламу новостей в социальных сетях. Департамент юстиции утверждает, что предложенный операционный бюджет на 2018 год составил более 10 миллионов долларов", - процитировал Арьев CBS News.

Как сообщал Укринформ, спецслужбы США заявили, что обеспокоены постоянными кампаниями России, Китая и других иностранных субъектов, в частности, Ирана, направленными на подрыв доверие к демократическим институтам и влияние на настроения общественности и политику правительства. Они также могут пытаться влиять на восприятие избирателей и принятие решений на выборах в 2018 и 2020 годах, отмечается в заявлении Управления Директора национальной разведки.

Издание The Washington Post сообщает, что Министерство юстиции США обвинило во вмешательстве в американские промежуточные выборы 44-летнюю россиянку Елену Хусьянову из Санкт-Петербурга, являющуюся главным бухгалтером "проекта Лахта", финансируемого российским олигархом Евгением Пригожиным и двумя подконтрольными ему компаниями - Concord Management и Concord Catering.

Читайте также: РФ, Иран и Китай хотят повлиять на выборы в Конгресс - Спецслужбы США

Предварительно, с января 2016 года по июнь 2018 года операционный бюджет "проекта Лахта" составил 35 миллионов долларов. Только часть этих средств была направлена на активность в США.

Отмечается, что Хусьянова контролировала финансовые документы о расходах на деятельность в Штатах, в том числе на работу активистов, рекламу в соцсетях и продвижение новостей, а также регистрацию доменов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-