НАБУ сообщило о подозрении экс-руководителю Госэкоинспекции

НАБУ сообщило о подозрении экс-руководителю Госэкоинспекции

734
Ukrinform
Детективы НАБУ сообщили экс-руководителю Государственной экологической инспекции Украины о подозрении.

Об этом говорится на сайте ведомства.

"19 октября 2018 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.366-1 Уголовного кодекса Украины («Декларирование недостоверной информации») бывшему руководителю Государственной экологической инспекции Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по версии следствия, указанное лицо, занимая должность в центральном органе исполнительной власти, подало заведомо недостоверные сведения в декларациях лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2015 и 2016 годы, а также перед увольнением.

В частности, как установили сыщики НАБУ, в представленной в соответствии с Законом Украины «О предупреждении коррупции» декларации 2015 года ныне бывший чиновник не отразил сведения в отношении имущества на общую сумму более 3 млн 774 тыс. грн, в декларации за 2016 - на общую сумму более 29 млн 616 тыс. грн. Кроме того, в декларации, поданной перед увольнением с занимаемой должности, экс-чиновник не внес сведения об имуществе на общую сумму около 27 млн 963 тыс. грн.

Читайте также: НАПК внесло предписание главе Госаудита Гавриловой

Итак, совокупный размер незадекларированного имущества лица превышает 60 млн грн.

Досудебное расследование по указанным фактам детективы НАБУ проводят с апреля 2017 года.

С мая 2015 по февраль 2017 года руководителем Государственной экологической инспекции Украины был  Андрей Заика, уволенный решением Кабмина по инициативе министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-