Украина хочет расширить военно-техническое сотрудничество с Канадой - Кубив

Украина хочет расширить военно-техническое сотрудничество с Канадой - Кубив

497
Ukrinform
Украина ищет способы применения канадских технологий в собственном военно-промышленном комплексе.

Об этом во время своего визита в Канаду корреспонденту Укринформа рассказал первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив.

“Вопрос оружия обсуждался, хотя это и не моя сфера ответственности. Мы говорили с точки зрения использования высоких технологий в самолетостроении, в космической и спутниковой отраслях для системы контроля и обеспечения мирных процессов, в том числе в отношении стрелкового оружия, беспилотников, стандартов НАТО, проведение учебного процесса, вооружение армии, совместных учений на полигонах”, - сказал Кубив.

Он подчеркнул, что провокационные действия РФ “формируют нестабильность не только в Украине”. “Мы говорили о стабильности в Европе, поскольку Украина выполняет функцию миротворческих войск для баланса мира в Европе”, - подчеркнул первый вице-премьер-министр.

Читайте также: Канада поддерживает расширение санкций против России - Кубив

Напомним, Степан Кубив сейчас находится с многодневным визитом в Канаде, в рамках которого посетит Оттаву и Торонто. В столице он уже провел встречи с министром международного развития Мари-Клод Бибо и министром международной торговой диверсификации Джимом Карром, а также членами парламентской группы дружбы между Канадой и Украиной. Кроме этого, первый вице-премьер-министр принял участие в заседании Совместной комиссии по имплементации Соглашения о свободной торговле между Канадой и Украиной, которая должна проанализировать достижения этого договора за год со времени вступления в силу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-