Суд перенес рассмотрение продления ареста Савченко, потому что не явились адвокаты

Суд перенес рассмотрение продления ареста Савченко, потому что не явились адвокаты

242
Ukrinform
Шевченковский суд города Киева перенес рассмотрение продления ареста народного депутата Надежды Савченко на 23 октября из-за отсутствия представителей стороны защиты.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Заслушав мнение участников процесса, суд удовлетворяет ходатайство защитников, откладывает рассмотрение судебного заседания по ходатайству прокурора о продлении срока меры пресечения на 23 октября 10:00", - заявил судья.

Ранее в суд поступили заявления от защитников Александра Шадрина и Александра Тананакина с просьбой перенести рассмотрение ходатайства в связи с их отсутствием. Позицию адвокатов поддержала и сама Савченко, отметив, что для участия в судебном процессе ей необходимо присутствие адвокатов, а также, что сегодня, 22 октября, у нее единственная возможность пройти осмотр у врача.

Как сообщал Укринформ, в суд 19 октября поступило ходатайство прокуратуры о продлении срока содержания под стражей Савченко на 60 дней.

Как сообщалось, 22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Читайте также: Дело Савченко-Рубана: суд не согласился на “дедлайн” ознакомления с делом

Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя, захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку террористического акта, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-