Освобождение политзаключенных: Украина рассчитывает на поддержку Австралии в ООН

Освобождение политзаключенных: Украина рассчитывает на поддержку Австралии в ООН

244
Ukrinform
Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с главой МИД Австралии Марис Пейн.

Об этом информирует Правительственный портал.

"Мы можем поделиться этим ценным опытом с нашими международными партнерами. Конфликт в Украине – это не просто война с Россией – это конфликт цивилизаций. На кону такие ценности, как демократия, уважение к равенству и принципам международного права. И эта угроза влияет не только на страны Европы, а также и на глобальную безопасность", – цитирует портал вице-премьер-министра.

Климпуш-Цинцадзе сообщила Пейн о деятельности Платформы Украина – НАТО по противодействию гибридным угрозам, в частности, об организации в рамках Платформы в Киеве 7 – 8 ноября Международной конференции по противодействию гибридным угрозам. Она также выразила готовность к обмену опытом с австралийцами в этой сфере.

Как отмечается, Пейн отметила чрезвычайную важность усиления международных политических и юридических мероприятий, в частности, продление санкций против России, учитывая резонансные случаи агрессии со стороны РФ против цивилизованного мира.

Читайте также: Климпуш-Цинцадзе призывает Австралию углубить политический диалог

Во время встречи Климпуш-Цинцадзе отметила, что Украина рассчитывает на поддержку Австралии как члена Совета ООН по правам человека "для освобождения из-под стражи украинских политзаключенных и защиты прав коренных народов".

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе находится с официальным визитом в Австралии, где приняла участие в торжествах, посвященных встрече Национальной сборной Украины Игр Непокоренных в Сиднее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-