Дело Мартыненко: прокурору осталось дочитать 13 страниц обвинения

Дело Мартыненко: прокурору осталось дочитать 13 страниц обвинения

389
Ukrinform
Шевченковский райсуд Киева объявил перерыв в рассмотрении дела бывшего народного депутата Николая Мартыненко до 29 октября.

Об этом сообщает Центр противодействия коррупции в Twitter.

"Судья остановила прокурора. Объявлен перерыв до 29 октября. Прокурор Сымкив успел зачитать 28 страниц обвинительного акта, осталось еще 13", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Шевченковский райсуд столицы 22 октября начал рассмотрение дела в отношении экс-нардепа Николая Мартыненко. Государственное обвинение по этому делу представляет прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Сымкив, который в понедельник зачитывал обвинительный акт.

Как известно, кроме самого экс-нардепа Мартыненко по делу проходят ещё пятеро обвиняемых: Владимир Богданец, Александр Сорокин, Сергей Перелома, Руслан Журило и Валерий Васильков, которые являются должностными лицами "Нафтогазу України", "Объединенной горно-химической компании", "ВостокГОК" и "Ядерного топлива".

По данным САП, Мартыненко и Василькову инкриминируется завладение средствами ГП "НАЭК "Энергоатом" при заключении и выполнении контрактов поставки оборудования для указанного предприятия от чешской компании Skoda JS и заключении и выполнении контракта между Skoda JS и компанией Bradcrest Investments SA на общую сумму 6 млн 400 тыс. 777 евро.

Читайте также: Дело Мартыненко: суд арестовал “правую руку” экс-депутата

Кроме того, Мартыненко, Перелома, Журило, Сорокин и Богданец обвиняются в завладении средствами ГП "ВостокГОК" в размере 17,28 млн дол. путем неправомерного заключения и выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата для ГП "ВостокГОК" № 70/13 через австрийскую компанию-посредника Steuermann Investitions - und Handelsgesellschaft mbH, подконтрольную участникам преступной организации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-