Розенблат отказался раскрывать происхождение своих денег в Германии — DW

Розенблат отказался раскрывать происхождение своих денег в Германии — DW

498
Ukrinform
Народный депутат Борислав Розенблат отказался объяснять происхождение получаемых в Германии средств.

С запросом к нардепу издание обратилось еще в середине сентября.

DW напоминает, что согласно с е-декларацией за 2017 год, Борислав Розенблат получил свыше 400 тысяч гривень от дортмундской компании Büroservice 71 UG "за научную деятельность". Еще около 400 тысяч гривень эта фирма заплатила депутату за "аренду недвижимости".

Розенблат сообщил DW, что не будет объяснять, за что именно получает деньги в Германии.

"Поскольку запрашиваемые сведения могут составлять коммерческую тайну, разглашение в одностороннем порядке приведет к нарушению законных прав и интересов юридического лица", - отметил депутат в письменном ответе, направленном 22 октября. Политик также обратил внимание редакции на то, что разглашение личных данных в отношении любого лица без его согласия "может привести к юридическим последствиям".

Читайте также: Стало известно, какие судьи будут рассматривать "янтарное дело"

В DW отмечают, что Büroservice 71 UG - маленькая фирма, учредителями которой выступают выходцы из Украины. Занимается она консультированием по вопросам налогов и помогает частным лицам и маленьким фирмам с финансовой отчетностью.

Как сообщалось, нардеп Борислав Розенблат, которого в Украине обвиняют в вымогательстве взятки за содействие в получении разрешения на добычу янтаря, выплачивает ипотечный кредит в Германии, что может свидетельствовать о наличии у него вида на жительство в ФРГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-