Дуда: “Северный поток-2” представляет опасность для Украины и Словакии

Дуда: “Северный поток-2” представляет опасность для Украины и Словакии

979
Ukrinform
Газопровод “Северный поток-2” является опасностью для Украины, Словакии и Польши, а затем Варшава пытается предотвратить его реализации.

На этом в интервью Польскому радио подчеркнул президент Польши Анджей Дуда.

“Без сомнения, создание газопровода “Северный поток-2” является опасностью для Украины, Словакии и также было бы энергетической опасностью для Польши, если бы не наши предупредительные действия, которые мы реализовываем”,- подчеркнул Дуда.

Читайте также: Nord Stream 2 и Азовское море: о чем будут говорить на форуме во Львове

По его словам, позиция Польши, а также Украины и Словакии в этом вопросе является однозначной, президенты очень четко ее озвучивали и в этом контексте ничего не изменилось.

Как сообщалось, проект “Северный поток-2” предусматривает строительство новой нитки газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии наравне с уже действующим «Северным потоком». Его мощность составит 55 млрд кубометров газа в год, длина - свыше 1,2 тыс. км. Общая стоимость проекта оценивается в 9,5 млрд евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-