Правительство обещает без задержек выполнить свою часть работы по запуску Антикоррупционного суда

Правительство обещает без задержек выполнить свою часть работы по запуску Антикоррупционного суда

218
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство не имеет никаких полномочий влияния на старт работы Высшего антикоррупционного суда, но заверил, что финансирование и обеспечение соответствующим помещением суд пройдут без задержек.

Об этом в прямом эфире "Свободы слова" на ICTV заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

«Значительная роль в этом процессе (проведении конкурса в Высшей антикоррупционный суд – ред.) отведена Высшей квалификационной комиссии судей, на которую правительство не имеет ни влияния, ни координируется с ней.. Это вообще независимая ветвь власти , к которой мы не имеем отношение. Но с другой стороны мы заложили в бюджет средства на финансирование этих институтов, мы все сделали для того, чтобы подыскать необходимые помещения для того, чтобы его разместить, и это мы будем делать. Мы это сделаем абсолютно вовремя и без каких-либо задержек со стороны правительства», - отметил Гройсман.

Он напомнил, что его позиция относительно создания Высшего антикоррупционного суда «была достаточно жесткой».

Читайте также: Сумма предложений дополнительных расходов в бюджет-2019 составляет более 2 триллионов — Премьер

« Если мы не покажем стране, что мы способны принимать решения и создавать независимые суды в Украине , в том числе антикоррупционный, ну тогда мы не имеем права вообще быть в этой власти», - отметил Гройсман.

Как сообщалось, 2 августа 2018 года Высшая квалификационная комиссия судей Украины объявила два конкурса: на 39 должностей судей Высшего антикоррупционного суда и на 78 должностей судей Верховного суда.

Представление документов на участие в обоих конкурсах продолжалось с 8 августа 2018 года до 14 сентября 2018 включительно.

По состоянию на 25 сентября 2018 года Высшая квалификационная комиссия судей Украины получила документы на участие в конкурсе в Высший антикоррупционный суд от 342 кандидатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-