Канадская оппозиция обещает и дальше поддерживать Украину

Канадская оппозиция обещает и дальше поддерживать Украину

865
Ukrinform
Консервативная партия Канады, крупнейшая в оппозиции федерального парламента страны, обещает не сворачивать свою поддержку Украины.

Об этом заявил лидер партии Эндрю Шир по случаю открытия в Торонто Мемориала жертв Голодомора, сообщает корреспондент Укринформа.

“Консервативная партия Канады всегда будет надежным голосом в поддержку народа свободной и демократической Украины”, - сказал Шир.

По его убеждению, некоторые из уроков, усвоенных во время Голодомора, актуальны до сих пор. “Уроки Голодомора актуальны и сейчас, ведь Украина продолжает бороться против репрессивного режима в Москве. Режим пытается заставить украинцев подчиниться его воле, раздувая насилие и подрывая суверенитет и территориальную целостность Украины”, - подчеркнул депутат.

Читайте также: Теневой министр обороны Канады призвал предоставить Украине оружие

Он также отметил активную позицию украинских организаций Канады, задействованных в сооружении Мемориала. "Я отмечаю лидерскую роль Конгресса украинцев Канады в Торонто и других диаспорных организаций и отдельных личностей, привлеченных к сооружению Мемориала жертв Голодомора. Он будет служить местом памяти, чествования и общественного просветительтва канадцев", - подытожил Шир.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье в Торонто был открыт Мемориал жертв Голодомора. К официальной церемонии приобщилось несколько сотен людей, среди которых был мэр Торонто Джон Тори, министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив, генеральный консул Украины в Торонто Андрей Веселовский, ряд депутатов федерального и провинциального парламентов, президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод, а также другие главы украинской громады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-