Десять депутатов не пришли ни на одно заседание Рады в октябре - КИУ

Десять депутатов не пришли ни на одно заседание Рады в октябре - КИУ

Инфографика
151
Ukrinform
Только треть депутатов посетили все заседания Рады в октябре, 10 депутатов за месяц не появились ни на одном заседании.

Такие данные обнародовал во вторник Комитет избирателей Украины.

"Только 37% народных депутатов (157 из 423) посетили все заседания Верховной Рады в октябре", - отмечается в сообщении.

По данным письменной и электронной регистрации, десять депутатов не были ни на одном заседании. Среди них - Вадим Рабинович, Лев Пидлисецкий, Глеб Загорий и Дмитрий Ярош. Официально депутаты пропустили заседания Совета по неизвестным причинам. То есть, не из-за болезни или командировки.

Традиционно не присутствовали в Раде депутаты-беглецы Евгений Бакулин, Александр Онищенко и Сергей Клюев. Кроме того, не посещали заседания Вячеслав Константиновский и Андрей Журжий, которые заявили о сложении полномочий, а также Надежда Савченко, которую удерживают под стражей.

Больше всего депутатов-прогульщиков в группах "Воля Народа" и "Видродження", а также фракции "Оппозиционного блока". В среднем на заседаниях Рады отсутствовали по неизвестным причинам 42% депутатов "Воли Народа", 31% - "Выдродження" и 30% - "Оппозиционного блока". Самые высокие показатели у "Народного Фронта" и Блока Петра Порошенко. В среднем на заседаниях отсутствовали 15% депутатов НФ, 16% - БПП, 18% - "Бытькивщины", 20% - РПЛ, 26% - "Самопомочи" и внефракционных депутатов.

Читайте также: На момент закрытия Рады в зале было 15 депутатов

По сравнению с сентябрем количество депутатов-прогульщиков выросло. В сентябре все заседания Рады посетили 43% народных депутатов, в октябре - 37%.

Больше всего депутатов официально отсутствовали на пленарном заседании Рады в пятницу, 19 октября, - 123 депутата.

Всего за месяц состоялось 12 пленарных заседаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-