Всех стандартов НАТО не достигли и члены НАТО — эксперт

Всех стандартов НАТО не достигли и члены НАТО — эксперт

285
Ukrinform
Украина не сможет до 2020 года достичь всех стандартов НАТО, поскольку даже некоторые из стран НАТО их еще не достигли.

 Об этом сказал на заседании круглого стола в Укринформе на тему: "Новое виденье отношений Украина-НАТО" заместитель начальника Управления сотрудничества с НАТО Правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Секретариата КМУ Сергей Вербицкий.

"Относительно ввода стандартов НАТО до 2020 года, то, конечно, мы всех стандартов НАТО до 2020 года не достигнем. Только открытых стандартов НАТО порядка 1300, и это не считая закрытых. Этих стандартов не достигли, в том числе и члены Альянса. Речь идет о достижении Украиной стратегически важных стандартов, которые  нам позволят максимально приблизиться к НАТО", - сказал он.

По словам Вербицкого, это стандарты, касающиеся оборонной промышленности, стратегического, ресурсного планирования, логистики, командования и контроля. "В этих критических сферах мы не достигнем 100 процентного выполнения, однако, ключевые аспекты мы выполним", - сказал он.

Представитель КМУ, также напомнил, что процесс прохождения документа - Проекта Закона о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора) уже начался. Сейчас проект закона находится в Конституционном суде, который начал его изучение.

В свою очередь аналитик Фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива Руслан Кермач заметил, что в обществе достаточно большая поддержка вступления Украины в НАТО.  Данные опроса Фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива, проведенного в августе свидетельствуют, что 42% украинцев поддерживают вступление страны в НАТО, 35% поддержали внеблоковый статус Украины, 6% выступают за военный союз с Россией и другими странами СНГ. Не смогли ответить 16,3%.

Читайте также: В трех военных вузах Украины стартуют Дни НАТО

По его словам, "если предметно посмотреть, откуда выходит эта цифра, то мы увидим определенную межрегиональную диспропорцию. В западном регионе уже фактически достигнут консенсус в поддержке НАТО - 71%, в центре - это подавляющее большинство - 52%. Юг и Восток существенно отстают по этим показателям".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-