Омбудсмену РФ могут снова запретить въезд в Украину

Омбудсмену РФ могут снова запретить въезд в Украину

351
Ukrinform
Российскому омбудсмену Татьяне Москальковой за очередной визит в Крым снова могут запретить въезд на территорию Украины.

Об этом Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила на своей странице в Facebook.

"Омбудсмен РФ приехала сегодня в Керчь, в очередной раз нарушив правила пересечения украинской границы. За такие действия ей было запрещено въезжать в Украину. Ограничения были сняты Президентом Украины для выполнения договоренностей с президентом РФ относительно взаимных и синхронных посещений заключенных. Нарушение законодательства Украины омбудсменом РФ может повлечь новый запрет въезда ее в Украину и поставить под угрозу взаимные посещения", - написала она.

При этом Денисова уточнила, что украинская сторона готова оказать любую поддержку пострадавшим от теракта в Керчи и их семьям.

Читайте также: Денисова обратилась к международному сообществу относительно трагедии в Керчи

"Я обращалась к омбудсмену РФ и выражала свою готовность вместе с ней посетить аннексированный РФ Крым и выполнить нашу гуманитарную миссию. Ответ не получила", - добавила украинский омбудсмен.

Раньше российский омбудсмен Москалькова опубликовала несколько снимков в Instagram из Керчи. Как видно из фотографий, в Керчи Москалькова нынче пребывает "с рабочим визитом".

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко в июне отменил запрет на въезд на территорию Украины российского омбудсмена Москальковой, чтобы она могла посетить россиян, которые находятся в Украине.

Визиты российского омбудсмена должны были проходить параллельно с визитами украинского омбудсмена к политзаключенным Кремля. Однако Россия Денисову к украинским политзаключенным так и не допустила.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-