Порошенко принял верительные грамоты у вновь назначенных послов четырех стран

Порошенко принял верительные грамоты у вновь назначенных послов четырех стран

Фото
181
Ukrinform
Президент Петр Порошенко принял верительные грамоты у вновь назначенных послов в Украине Государства Израиль, Государства Катар, Королевства Бельгия и Республики Исландия.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, в частности, что Президент и посол Израиля Йоэль Лион "выразили удовлетворение интенсивной динамикой политического диалога" между странами и уровнем украинско-израильского сотрудничества.

Отсобое внимание было уделено вопросу углубления двустороннего торгово-экономического сотрудничества, в том числе важности подписания в ближайшее время Соглашения о зоне свободной торговли между Кабинетом министров Украины и правительством Государства Израиль.

Стороны обсудили также сотрудничество в рамках ООН и других международных организаций.

В то же время во время беседы с послом Катара в Украине Гади Аль-Гаджри собеседники пришли к согласию относительно необходимости поддержки высокого уровня политического диалога, а также усиления взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной и энергетической сферах. 

По данным АП, акцентировалось на важности начала в ноябре работы Общей межправительственной комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству, а также скорой ратификации двусторонних соглашений о содействии и взаимной защите инвестиций, предотвращении двойного налогообложения.

Президент Украины поблагодарил катарскую сторону за неизменную четкую поддержку суверенитета и территориальной целостности в рамках ООН и других международных организаций.

Глава государства приветствовал завершение внутригосударственных процедур относительно вступления в силу с 2 ноября 2018 года Соглашения о взаимной отмене безвизовых требований между Украиной и Катаром и начале безвизового режима поездок для граждан обеих стран.

В ходе встречи с послом Королевства Бельгия Алексом Ленардсом собеседники подтвердили "обоюдную заинтересованность" в поддержании позитивной динамики двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также высказались за необходимость усиления политического диалога.

Читайте также: Порошенко обещает в бюджете-2019 больше денег для олимпийцев

Порошенко поблагодарил Бельгию за четкую и неизменную позицию по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также практическую помощь, которая предоставляется бельгийской стороной в контексте преодоления последствий российской агрессии. Особое внимание было уделено усилению сотрудничества в рамках ООН, учитывая членство Бельгии в Совете Безопасности в период 2019-2020 годов.

Во время беседы с послом Республики Исландия Арни Тор Сигурдссоном глава Украинского государства отметил важность активизации торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Исландией. Президент Украины поблагодарил правительство Исландии за солидарность с нашим государством в вопросе суверенитета и территориальной целостности, а также четкую политику санкций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-