Геращенко возмущена, что под санкции попала только "парочка пропагандистов Кремля"

Геращенко возмущена, что под санкции попала только "парочка пропагандистов Кремля"

1305
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко выступает за расширение санкционных списков российских пропагандистов.

Об этом она заявила, комментируя в Facebook трансляцию "интервью" с погибшей студенткой колледжа в Керчи на российском телеканале.

"С ужасом прочитала информацию, что мерзкая кремлевская пропагандистка, то же мерзкое лицо, которое цеплялось к нашей делегации в ПАСЕ, с "Россия 24", в своей мерзкой программе транслировала "интервью" с.... погибшей в Керчи девушкой. И что потом маме девочки пришлось во второй раз ехать в морг на опознание своего мертвого ребенка. Это не укладывается в голове, это больше чем аморальность и отсутствие журналистских стандартов, это полная деградация и участие в наихудших геббельсовских практиках. Это реальный фашизм", - отметила она. 

Геращенко выразила удивление тем, что в санкционных списках США и ЕС по сегодняшний день только "парочка кремлевских пропагандистов, наподобие димы кисилева, непосредственно причастных к разжиганию межнациональной розни и гибридной войны". 

"А эти скабеевы разве не причастны? К самой отвратительной пропаганде и разжиганию розни, ненависти, агрессии против соседних стран, наций, народов. Считаю, украинской делегации в ПАСЕ и нашей делегации в Парламентском комитете ассоциации следует выступить с такой инициативой и обратиться к нашим европейским партнерам с тем, чтобы эти фамилии аморальных людей, разрушающих европейские ценности, также были внесены в санкционные списки", - отметила первый заместитель Председателя украинского парламента.

Читайте также: РосСМИ "взяли интервью" у погибшей в Керчи девушки

Как сообщалось, в эфире пропагандистского телеканала "Россия 1" ведущая Ольга Скабеева поговорила с очевидцем нападения на керченский колледж, студенткой второго курса Алиной Керовой. Позже выяснилось, что на самом деле студентка с таким именем погибла.

17 октября в политехническом колледже города Керчь произошел взрыв неустановленного устройства и стрельба, вследствие чего погиб 21 человек, еще более 50 пострадали.

По версии Следственного комитета России, массовое убийство в колледже устроил студент 4 курса, 18-летний Владислав Росляков, который якобы покончил с собой. Было возбуждено уголовное дело по статье "теракт", позже оно было переквалифицировано на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

Украинская Прокуратура Автономной Республики Крым квалифицирует происшествие как террористический акт.

В пятницу, 19 октября, 17 погибших похоронили в Керчи и Ленинском районе Крыма, еще троих, которые прибыли на учебу в Крым из Челябинска и Краснодарского края, похоронили в РФ.

Ранее российская пропагандистка Ольга Скабеева пыталась провоцировать украинскую делегацию в ПАСЕ в Страсбурге, однако депутаты прервали ее прямое включение исполнением Гимна Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-