Часть Институтской перекрыта из-за пикета против повышения цены на газ

Часть Институтской перекрыта из-за пикета против повышения цены на газ

Фото
1147
Ukrinform
Несколько сотен активистов пришли на улицу Банковая с требованием к Президенту приостановить решение правительства о повышении стоимости газа для населения.

В связи с акцией для движения автотранспорта перекрыта часть улицы Институтской от улицы Садовая до Аллеи Героев Небесной Сотни, сообщает корреспондент Укринформа.

Митингующие проводят свою акцию на углу Институтской и Банковой, куда пришли колоннами, собравшись предварительно возле выхода из метро Крещатик.

Большинство участников акции держат в руках партийные флаги «Батькивщины».

По словам организатора митинга, люди пришли к Администрации Президента, чтобы призвать Президента «остановить действия постановления Кабинета министров о повышении цены на газ».

Улица Банковая перекрыта кордоном полицейских и нацгвардейцев. Также правоохранители усиленно патрулируют территорию возле Банковой.

Под АП пикет против повышения цены на газ / Фото: Овсянникова Юлия, Укринформ

Читайте также:Тарифы на тепло в некоторых регионах "накручивали" до 70% - Нацкомиссия

Пока обстановка спокойная. Активисты, большинство из которых составляют люди пожилого возраста, ведут себя мирно.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 19 октября принял решение о повышении цены на газ на 23,5%.

Позже в МВФ объявили о достижении договоренностей с Украиной по развертыванию программы макрофинансовой помощи stand-bу.

В то же время премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что Украина без кредита МВФ не избежит дефолта, а потому вынуждена была выполнить его условия и повысить цену на газ.

Фото: torange.biz

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-