Суд по делу о госизмене Януковича ушел на перерыв

Суд по делу о госизмене Януковича ушел на перерыв

321
Ukrinform
Оболонский районный суд Киева объявил перерыв в рассмотрении дела относительно государственной измены экс-президента Виктора Януковича до 25 октября.

Соответствующее решение объявил председательствующий судья Владислав Девятко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд понимает, что теперь вы уже не можете продолжать выступление в дебатах, поскольку вы заняты в другом процессе в Святошинском райсуде. Суд объявляет перерыв до завтра до девяти часов", - сказал Девятко, обращаясь к платному адвокату Януковича Александру Горошинскому.

В среду адвокат Горошинский продолжил свое выступление в судебных дебатах.

Он говорил о письме Януковича к Путину, вспоминал также о том, что Янукович якобы писал письма с обращением к  странам-членам Соглашения о мирном урегулировании кризиса. 

Горошинский также вспоминал слова Клюева о том, что Янукович якобы шел на все уступки.

Адвокат также комментировал выступление экс-постпреда России при ООН Виталия Чуркина на заседании Совбеза ООН в марте 2014 года, где последний зачитывал письмо Януковича к Путину, и попросил признать фотокопию этого письма "ненадлежащим и недопустимым доказательством".

"Я заявляю соответствующее ходатайство. Еще раз отмечаю, что доказательства существования оригинала этого заявления отсутствуют. Юридических данных о существовании этого письма нет", - прибавил Горошинский.

Суд после этого объявил перерыв до 25 октября.

Как сообщалось, 13 сентября суд все же начал стадию судебных дебатов стороны защиты. Выступили двое адвокатов Януковича - государственный адвокат Юрий Рябовол и начал свое выступление платный адвокат Александр Байдык, которые попросили суд оправдать Януковича.

Еще один платный адвокат Януковича Александр Горошинский должен был закончить свое выступление именно 19 октября.

Сторона обвинения выступила в с речью  в дебатах еще 16 августа и попросила у суда 15 лет заключения для Януковича.

В первый раз суд объявил о начале стадии судебных дебатов еще 19 апреля, но впоследствии вернулся к допросу свидетелей.

Читайте также: Адвокат Януковича продолжил читать дебатную речь

С 19 апреля до 16 августа дебаты были сорваны 6 раз.

29 июня Оболонский районный суд принял решение о проведении специального судебного производства относительно Януковича.

По данным Генпрокуратуры, экс-президента Виктора Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в преднамеренных действиях, совершенных с целью изменений пределов территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-