Климкин на форуме по безопасности в Варшаве напомнил об украинских политзаключенных

Климкин на форуме по безопасности в Варшаве напомнил об украинских политзаключенных

487
Ukrinform
В России и на оккупированных территориях находятся почти 100 украинских политзаключенных, что напоминает времена СССР. Агрессия России - следствие нежелания Кремля позволить Украине быть независимой.

Об этом заявил в среду глава МИД Украины Павел Климкин во время открытия Варшавского бепекового форума, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“В России вновь появились политзаключенные. Есть почти 100 украинских политических заключенных в России. Это возвращение эпохи СССР”,- подчеркнул Климкин.

По его словам, Украина хочет иметь собственное независимое государство и самостоятельно принимать решение о своем будущем, на что не соглашается Кремль.

“Россия не может это принять, поэтому произошла оккупация Крыма и Донбасса”, - констатировал Климкин.

Министр подчеркнул, что Украина разделяет европейские ценности, которые чужды России. Он отметил, что Россия, напротив, боится европейских ценностей и трансатлантического единства.

Климкин отметил, что Украина жертвует собой ради европейских ценностей и ожидает, что западные партнеры это понимают.

Обращая внимание на реализацию проекта Северный поток-2, глава МИД Украины отметил: если победит политический подход к реализации этого проекта, то это приведет к полной зависимости Европы от РФ.

Читайте также: Дуда вновь призвал Берлин пересмотреть решение относительно "Северного потока-2"

Климкин также обратил внимание на киберугрозы со стороны Москвы, подчеркивая, что, фактически, еженедельно на украинские учреждения, в том числе и МИД, осуществляются кибератаки. Следовательно необходимы совместные действия стран Запада для противодействия этим угрозам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-