Холодницкий направил генпрокурору представление на депутата Березкина

Холодницкий направил генпрокурору представление на депутата Березкина

382
Ukrinform
Руководитель САП Назар Холодницкий направил генпрокурору представление на привлечение к уголовной ответственности нардепа Станислава Березкина, который, по данным следствия, имеет отношение к завладению 20 млн долл. "Ощадбанка".

Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня, с целью привлечения всех лиц, вероятно причастных к указанным преступлениям, мною подписано и направлено генеральному прокурору Украины представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и взятие под стражу (арест) народного депутата Украины Станислава Семеновича Березкина", - говорится в сообщении.

Холодницкий уточнил, что нардеп подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.27 (организация совершения преступления), ч.5 ст.191 (присвоение или растрата чужого имущества), ч.3 ст.209 (легализация (отмывание) денежных средств и другого имущества, добытых преступным путем), ч.1 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

Холодницкий отметил, что досудебным следствием было установлено, что в течение сентября 2013 – января 2014 годов бенефициарные владельцы группы "Креатив", действуя по предварительному сговору со служебными лицами ЧАО "Креатив", должностными лицами АО "Ощадбанк", ООО "ЗМЖ", работниками ПАО "Креатив Групп" и ООО "Кредитное Брокерское Агентство", завладели денежными средствами, полученными ЧАО "Креатив" в АО "Ощадбанк" по договору кредитной линии в сумме 20 млн долл., что на момент совершения преступления составляло 160 млн грн.

Читайте также: В деле о хищении в Ощадбанке задержали сына народного депутата - САП

Руководитель САП напомнил, что 23 октября было сообщено о подозрении в совершении коррупционных преступлений и завладении 20 млн долларов "Ощадбанка", а также задержан ряд должностных лиц этого госбанка и предприятий группы "Креатив".

Как сообщал Укринформ, всего правоохранители задержали и сообщили о подозрении в присвоении 20 млн долл. "Ощадбанка" десяти лицам. Среди них значился сын действующего народного депутата, который вместе с иными бенефициарными владельцами группы «Креатив» приобрел корпоративные права ПАО «Чорноморгідрозалізобетон», приобретенные за счет средств банка.

Прокуроры САП внесли в суд ходатайство об избрании подозреваемым мер пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога от 5 до 150 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-