Порошенко предлагает Раде продлить соглашение с Нидерландами по МН17

Порошенко предлагает Раде продлить соглашение с Нидерландами по МН17

326
Ukrinform
Президент Петр Порошенко предлагает Раде продолжить до 1 августа 2019 года соглашение о сотрудничестве с Нидерландами относительно МН17.

Соответствующий законопроект № 0204 от 23 октября зарегистрирован на сайте Верховной Рады.

"Цель: предоставление согласия на обязательность для Украины Соглашения (в форме обмена нотами) между Украиной и Королевством Нидерланды о продолжении до 1 августа 2019 года срока действия Соглашения между Украиной и Королевством Нидерланды о Международной миссии защиты расследования от 28 июля 2014 года", - говорится в объяснительной записке к документу.

Отмечается, что одобрение проекта закона Верховной Радой будет способствовать дальнейшему практическому привлечению нидерландской стороны к расследованию причин авиационной катастрофы рейса МН17 авиакомпании "Малайзийские авиалинии", произошедшей на территории Украины 17 июля 2014 года.

На сегогдняшний день законопроект направлен на рассмотрение профильного комитета.

Как сообщалось, Boeing- 77 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит на Донбассе в июле 2014 года. На борту лайнера были 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Читайте также: Британия и Нидерланды заявили, что ГРУ РФ “следит” за расследованием по MH17

В сентябре 2016 года Совместная следственная группа (JIT) объявила, что на основании неопровержимых доказательств установлено: самолет был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса "Бук" 9M38, запущенной с контролируемой пророссийскими боевиками территории на востоке Украины.

Кроме того, 24 мая Международная совместная следственная группа проинформировала, что "Бук", из которого сбит самолет, принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, которая дислоцируется в Курске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-