Проект резолюции ЕП предлагает назначить спецпредставителя по Крыму и Донбассу

Проект резолюции ЕП предлагает назначить спецпредставителя по Крыму и Донбассу

347
Ukrinform
В Европарламенте заявляют о необходимости назначить специального представителя ЕС по вопросам Крыма и Донбасса.

Об этом говорится в проекте резолюции относительно ситуации в Азовском море, который есть в распоряжении Укринформа.

"Европарламент призывает высокого представителя ЕС – вице-президента Еврокомиссии тщательным образом отследить развитие ситуации безопасности в Азовском море, принимая во внимание рост возможности потенциального конфликта в Европе, который будет иметь большие последствия безопасности и непосредственно коснутся ЕС и стран-членов. В этой связи ЕП считает, что наиболее эффективным будет назначение специального посланника ЕС по Крыму и региону Донбасса, который также будет ответственным за Азовское море", - говорится в проекте документа.

Европарламентарии также призвали высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности выступить с предложениями, чтобы мандат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине также включал наблюдение за обострением ситуации в Азовском море.

Читайте также: Европарламент готовит жесткую резолюцию о действиях России в Азовском море

Европарламент проголосует отмеченную резолюцию в четверг.

Как сообщал Укринформ, российские силовики задерживают в акватории Азовского моря суда, которые направляются к украинским портам. Такие действия агрессора являются нарушением международного морского права, направленным на подрыв безопасности, экономических, политических интересов Украины в регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-