Сийярто отказался комментировать влияние РФ на украинско-венгерские отношения

Сийярто отказался комментировать влияние РФ на украинско-венгерские отношения

349
Ukrinform
Глава МИД Венгрии Петер Сийярто отказался комментировать влияние России на ухудшение украинско-венгерских отношений, мотивируя тем, что такие оценки не входят в его полномочия.

Об этом Сийярто сказал в среду во время Варшавского форума по вопросам безопасности, отвечая на вопрос собственного корреспондента Укринформа.

"Я слышал об этом от представителей украинской власти. Однако, оценка - правда это или нет, не входит в мои полномочия. Они настаивают на российском влиянии в Украине, следовательно задача украинской власти противодействовать этому", - констатировал Сийярто.

Читайте также: Позитивные шаги и хороший компромисс - Сийярто после встречи с Климкиным

Как сообщал Укринформ, в среду глава МИД Венгрии Петер Сийярто передал главе МИД Украины Павлу Климкину в Варшаве венгерский проект соглашения по поддержке национального меньшинства на Закарпатье. Министры договорились провести следующую встречу во время министерского совета ОБСЕ в Милане в начале декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-