Адвокату Януковича снова не хватило времени на выступление, суд перенесли

Адвокату Януковича снова не хватило времени на выступление, суд перенесли

346
Ukrinform
Оболонский райсуд взял перерыв в разбирательстве дела о госизмене экс-президента Виктора Януковича до 26 октября.

Об этом объявил председательствующий судья Владислав Девятко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Перерыв до завтра до 9:00", - сказал Девятко.

Так, во время своего выступления в дебатах платный адвокат Януковича Александр Горошинский снова вспоминал, как и на прошлом заседании, о письме Януковича к Путину и о выступлении экс-постпреда России при ООН Виталия Чуркина на заседании Совбеза ООН 3 марта 2014 года.

Горошинский во время своего выступления также ссылался на письма от официальных органов РФ относительно того, что якобы к ним не приходили письма от Януковича с просьбой использовать войска на территории Украины.

Также Горошинский снова, как и на прошлом заседании, отметил, что Янукович к России якобы обращался с большим письмом с просьбой о проведении консультаций, но они проведены не были.

Отдельно Горошинский цитировал показания таких свидетелей обвинения как министра внутренних дел Арсена Авакова, секретаря СНБО Александра Турчинова, председателя Верховной Рады Андрея Парубия и других.

После этого он попросил о перерыве и отметил, что на следующем заседании собирался говорить о таких тематических блоках как покушение на жизнь Януковича и характеристика личности экс-президента.

"Суд не совсем понимает, что происходит. Вы просили три часа дополнительного времени на выступление, вы их уже исчерпали, вам не хватило времени, правильно ли вас суд понял? Сколько вам нужно еще времени", - спросил Девятко у Горошинского.

Горошинский уточнил, что думает закончить за завтрашний день.

"То есть вы завтра заканчиваете вашу дебатную речь и мы ожидаем Байдика (другого платного адвоката Януковича - ред.)?", - снова спросил Девятко у Горошинского.

Тот в ответ добавил, что "с учетом тех материалов, с которыми я ознакомился, больше сказать чем то, что я изучил, мне будет нечего".

Суд объявил перерыв до 26 октября.

Как сообщалось, платный адвокат Януковича Александр Горошинский должен был закончить свое выступление еще 19 октября.

Читайте также: Дело о госизмене: защита Януковича читает речь уже 47 часов

Сторона обвинения произнесла свою речь в дебатах еще 16 августа и попросила у суда 15 лет заключения для Януковича.

Впервые суд объявил о начале стадии судебных дебатов еще 19 апреля, но впоследствии вернулся к допросу свидетелей.

С 19 апреля по 16 августа дебаты были сорваны 6 раз.

По данным Генпрокуратуры, экс-президента Виктора Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения пределов территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Фото: censor.net.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-