Губернатор Киевщины подтвердил, что уходит с должности

Губернатор Киевщины подтвердил, что уходит с должности

304
Ukrinform
Председатель Киевской областной госадминистрации Александр Горган уходит с должности, чтобы участовать в активной политической жизни.

Об этом он сказал в комментарии телеканалу “112”.

"Это был абсолютно запланированный шаг, о котором была договоренность с Главой государства еще в момент моего назначения. Когда Глава государства предложил мне должность председателя Киевской ОГА, я его откровенно проинформировал, что у меня есть в планах строительство публичной политической карьеры. Президент Украины меня в этом намерении поддержал. Была договоренность о том, что я работаю два года. И именно в эти дни исполняется два года со дня моего назначения", - прокомментировал Горган информацию о своем увольнении.

Читайте также: Киевщина может догнать ведущие регионы в реализации задач реформы

По его словам, Президент предложил ему должность советника, которая, в отличие от должности председателя ОГА, не создает препятствий для политической деятельности. В дальнейшем Горган намерен баллотироваться в Верховную Раду по одному из мажоритарных округов.

Относительно своего преемника председатель ОГА не подтвердил существующую информацию, что им станет бывший глава столичной полиции Александр Терещук, но отметил, что о других кандидатах на эту должность не слышал.

Накануне в СМИ появилась информация, которую позже подтвердил министр молодежи и спорта Игорь Жданов о том, что правительство согласовало освобождение председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза, председателя Киевской ОГА Александра Горгана, председателя Черновицкой ОГА Александра Фищука и председателя Черкасской ОГА Юрия Ткаченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-