Действия РФ в Азовском море: Европарламент принял жесткую резолюцию

Действия РФ в Азовском море: Европарламент принял жесткую резолюцию

1225
Ukrinform
В Европарламенте предлагают ужесточить санкции против России в случае эскалации конфликта в Азовском море.

Об этом говорится в резолюции Европарламента относительно ситуации в Азовском море, принятой в четверг, 25 октября, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

"Европарламент подчеркивает, что Керченский мост был построен нелегально, и приветствует решение Совета ЕС ввести ограничительные меры относительно шести компаний, привлеченных к строительству моста", - говорится в резолюции.

Европарламентарии призвали высокого представителя ЕС вместе со странами-членами ужесточить санкций против России в случае дальнейшей эскалации в Азовском море.

Как сообщал Укринформ, на протяжении последних месяцев Россия задерживает суда, следующие через Керченский пролив в порты Бердянска и Мариуполя. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что Украина проводит переговоры со странами ЕС и США относительно введения санкций против России в ответ на блокаду Азовского моря.

Читайте также: Столтенберг напомнил России о ее собственных обязательствах в Азовском море

Тем временем Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение усилить военно-морское присутствие в Азовском море, создав там корабельно-катерную группировку Военно-морских сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-