Порошенко приветствует резолюцию ЕП: Надеюсь на практическую реализацию

Порошенко приветствует резолюцию ЕП: Надеюсь на практическую реализацию

253
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко приветствует одобрение важной резолюции Европарламента относительно ситуации в Азовском море.

Об этом глава государства написал в Facebook.

"Российский агрессор должен понять, что все его действия в нарушение международного права и двусторонних соглашений и в дальнейшем будут встречать решительный и адекватный ответ со стороны демократического сообщества. Евросоюз вместе с Украиной будет противодействовать "ползучей аннексии" Россией Азовского моря и нарушению свободы судоходства", - написал Порошенко.

Он добавил, что высоко ценит поддержку Европарламентом инициативы относительно помощи украинским портам и реализации проектов социально-экономической поддержки украинского Приазовья и поблагодарил европарламентариев за призыв к введению дополнительных целевых санкций за агрессивные действия Кремля в Азовском море и Керченском проливе. "Надеюсь на практическую реализацию этих инициатив со стороны институций и государств-членов ЕС", - отметил Порошенко.

Он сообщил, что будет координировать дальнейшие совместные действия с целью защиты национальных интересов Украины во время ближайших встреч с европейскими лидерами.

Как сообщал Укринформ, 25 октября Европарламент принял резолюцию относительно ситуации в Азовском море, в которой европарламентарии, в частности, предостерегают Россию и предупреждают страны ЕС об эскалации конфликта в Азовском море в случае продолжения российской стороной нарушения международного права и посягательства на территориальные воды Украины.

Также Европарламент предлагает ужесточить санкции против России в случае эскалации конфликта в Азовском море.

Читайте также: Действия РФ в Азовском море: Европарламент принял жесткую резолюцию

На протяжении последних месяцев Россия задерживает суда, следующие в порты Бердянска и Мариуполя. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что Украина проводит переговоры со странами ЕС и США относительно введения санкций против России в ответ на блокаду Азовского моря.

В Государственном департаменте США назвали действия России в Азовском море попыткой дестабилизировать Украину.

Тем временем Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение усилить военно-морское присутствие в Азовском море, создав там корабельно-катерную группировку Военно-морских сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-