Украине нужна стратегия противодействия агрессору на Черном и Азовском морях - Сыроид

Украине нужна стратегия противодействия агрессору на Черном и Азовском морях - Сыроид

286
Ukrinform
Украине необходимо разработать стратегию противодействия агрессору и защиты своих интересов в районах Черного и Азовского морей.

Это отметила на пресс-конференции в рамках Львовского форума Безопасности вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украине необходимо наработать программу взаимодействия с Европой, а главное - разработать стратегию противодействия агрессору и защиты своих интересов в районах Черного и Азовского морей. Сегодня военные и пограничники выполняют каждый свои задачи, а общей стратегии нет", - подчеркнула Сыроид.

По ее мнению, Украина в плане обеспечения безопасности Черного и Азовского морей не выполнила ни одной задачи.

"Россия, как подводная лодка, десятилетиями подбиралась к украинской части Азовского и Черного морей. И сейчас поднимается с нацеленными на нас торпедами, угрожая не только Украине, но и Западной Европе и даже США. Бороться против этого не сможет ни одна отдельная страна", - отметила Сыроид, отметив необходимость привлечь как можно больше партнеров-союзников.

Читайте также: В Азовское море зашли еще два военных корабля РФ

На форуме Безопасности, который проходит 24-26 октября во Львове, темой одной из панельных дискуссий стала ситуация в Азовском море как экономический, безопасный и социальный вызовы. Участие в ней приняли ведущие специалисты отечественного военно-морского ведомства, Госпогранслужбы, эксперты из США, в частности, президент Jamestown foundation Глен Ховард.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-