НАПК составило 80 протоколов о нарушениях в отчетах политпартий

НАПК составило 80 протоколов о нарушениях в отчетах политпартий

829
Ukrinform
По результатам анализа отчетов политических партий Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции составило 80 протоколов.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Национальное агентство провело анализ 274-х отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за ІІ квартал 2018 года. В соответствии с актами о результатах анализа отчетов и утвержденных выводов уже составлены 80 протоколов по выявленным фактам административных правонарушений",  - идет речь в сообщении.

В частности, как отмечают в НАПК,  это нарушение установленных порядком представления или сроков представления отчета политической партии и порядка предоставления или получения взноса в поддержку политической партии.

"Национальное агентство направило в суд протоколы о нарушении установленного законом порядка предоставления взноса в поддержку политических партий "Объединение "Самопомич" и "Оппозиционный блок". Закон Украины "О политических партиях в Украине" устанавливает запрет осуществления взносов в поддержку политических партий физическими  и юридическими лицами, которые имеют непогашенный налоговый долг", - отметили в организации.

Читайте также: НАПК тестирует автоматизированную проверку деклараций

В целом, как подчеркнули в НАПК, 26 протоколов, которые составлены на руководителей политических партий, руководителей юридических лиц (взносодателей) и на физические лица, уже направлены в судебные органы, это касается следующих партий: Оппозиционный блок, Объединение "Самопомич", "Україна понад усе", "Социальная справедливость", "Союз левых сил, "Киевская Русь - Украина, "Совесть Украины", "Народные инициативы Александра Фельдмана", "Праведность", "Зеленый трезуб", "Христианско-демократический союз, ВО "Новая Украина", "Народної дії Надія", "Украинский общественный совет", "Всеукраинская Политическая партия - Экология и социальная защита", "Христианско-либеральная партия", "Республиканская платформа", ВО "Свобода", ВО "Народные герои", "Єдина Країна", партия Наталии Королевской "Украина Вперед!».

Еще 54 протокола будут направлены в суд после завершения всех действий, предусмотренных Кодексом Украины об административных правонарушениях, о привлечении соответствующих лиц к административной ответственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-