Украина изучает опыт Хорватии по реинтеграции оккупированных территорий

Украина изучает опыт Хорватии по реинтеграции оккупированных территорий

216
Ukrinform
Украина предметно изучает опыт Хорватии в сфере деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории, прежде всего, в сфере социальной защиты населения, информационной работы, восстановление инфраструктуры и разминирование.

Об этом сообщает пресс-служба МИД по итогам второго заседания украинско-хорватской рабочей группы по сотрудничеству в Киеве.

"В ходе переговоров стороны обозначили перспективы развития двустороннего политического диалога, обсудили механизм применения в Украине хорватского опыта реинтеграции временно оккупированной территории, прежде всего с точки зрения обеспечения социальной защиты населения, информационной работы, восстановление инфраструктуры и разминирование", - говорится в сообщении.

Как проинформировали в пресс-службе, хорватская сторона подтвердила поддержку официальным Загребом евроатлантического и евроинтеграционного курса Украины и выразила готовность всесторонне способствовать нашему государству в реализации начатых реформ.

Читайте также: Нет "чудесного рецепта" для Донбасса и Крыма - заместитель мониторинговой миссии ООН

Заседание проходило под председательством заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднаря и государственного секретаря Министерства иностранных и европейских дел Республики Хорватия Здравки Бушич. В заседании также приняли участие заместитель министра науки и образования Хорватии Ивана Франич и украинские и хорватские эксперты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-