Суд отказался помогать адвокату Януковича

Суд отказался помогать адвокату Януковича

269
Ukrinform
Оболонский райсуд Киева отказался удовлетворить ходатайство защитника экс-президента Януковича - Александра Горошинского - о направлении запроса в Минюст РФ с тем, чтобы ускорить его регистрацию в реестре иностранных адвокатов России.

Соответствующее решение огласил председательствующий по делу судья Владислав Девятко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Об обращении в Министерство юстиции Российской Федерации. В этой части суд вынужден вам отказать, поскольку такое обращение возможно лишь в рамках международно-правовой помощи, в отношении которого суд ранее принимал соответствующие решения и приводил мотивы", - пояснил судья.

В пятницу защитник экс-президента Горошинский продолжил зачитывать свою речь в рамках судебных дебатов. В конце выступления он обратился с ходатайством в суд направить в Минюст РФ обращение с просьбой ускорить его регистрацию в реестре иностранных адвокатов России. Он напомнил, что это является необходимым условием предоставления помощи Януковичу на территории РФ во время его выступления с последним словом в режиме видеконференцсвязи.

Представитель государственного обвинения по этому делу Руслан Кравченко не возражал против соответствующего обращения суда в Минюст РФ.

Судья Девятко объявил, что предоставит защитнику Горошинскому разумный срок для соответствующей регистрации.

Читайте также: Адвокату Януковича снова не хватило времени на выступление, суд перенесли

"Суд подтверждает свои слова, разумный срок будет предоставлен для соответствующей регистрации защитника, однако рамки этого срока мы обсудим с вами после завершения своей речи защитником Байдыком, которая состоится в 9:00 29 октября", - сообщил судья. Он также добавил, что ждет от защиты Януковича письменный текст дебатов.

Суд объявил перерыв в заседании до 9 ч. утра 29 октября текущего года.

Как сообщалось, 13 сентября суд все же начал стадию судебных прений стороны защиты. Выступили два адвоката Януковича - государственный адвокат Юрий Рябовол и начал свое выступление платный адвокат Александр Байдык, которые попросили суд оправдать Януковича.

Еще один платный адвокат Януковича Александр Горошинский должен был закончить свое выступление именно 19 октября.

Сторона обвинения произнесла свою речь в прениях еще 16 августа и попросила у суда 15 лет заключения для Януковича.

Впервые суд объявил о начале стадии судебных прений еще 19 апреля, но впоследствии вернулся к допросу свидетелей.

С 19 апреля до 16 августа дебаты были сорваны 6 раз.

29 июня районный суд принял решение о проведении специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, экс-президента Виктора Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-