РФ пытается сделать Азовское море источником нестабильности - Климкин

РФ пытается сделать Азовское море источником нестабильности - Климкин

221
Ukrinform
Россия пытается поднять ставки в Азовском море и осуществляет провокации, чтобы держать Украину в постоянном напряжении.

Об этом в интервью Укринформу заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

"То, что делает Россия, является сознательным повышением ставок и провокацией. Есть идея сделать Азов источником нестабильности и постоянно держать нас в напряжении", - заявил Климкин.

Касаясь вопроса скандальной встречи в Киеве украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море, он отметил, что разговор о том, как защитить наших рыбаков и наши суда, необходим.

"В каком формате - об этом будем говорить отдельно. Нужно проверить, посещали ли эти лица Крым. Об этом должны сказать украинские спецслужбы. Однако, защита наших украинцев в Азове крайне необходима ", - констатировал глава МИД Украины.

Как сообщал Укринформ, пограничники запретили на три года въезд в Украину представителям украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.

Читайте также: Европарламент резко осуждает Россию за «Азов» и говорит о новых санкциях

24.10 представители РФ прибыли в Украину для участия в официальных переговорах с "Госрыбагентством" в составе 4 человек. Во время проведения собеседований с гражданами РФ информация о трех из них относительно незаконного въезда/выезда на территорию оккупированного Крыма подтвердилась.

Ранее народный депутат Украины Рефат Чубаров прервал работу российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море, которая проходила под Киевом, и вызвал милицию для выдворения из Украины правонарушителей - членов российской делегации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-