Эмоциональный фон украинско-польской истории на руку только России — Климкин

Эмоциональный фон украинско-польской истории на руку только России — Климкин

164
Ukrinform
Эмоциональный фон вокруг сложной истории Украины и Польши есть на руку только России.

На этом в интервью Укринформу заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

“Официальная Варшава, и это касается не только министра иностранных дел, во-первых, очень хорошо чувствует, что эмоциональная нагрузка исторических вопросов не играет никому на пользу, кроме России. Во-вторых, она прекрасно понимает, что эти вопросы не являются ключевой проблемой в отношениях, однако они имеют очень серьезную эмоциональную окраску для всех нас и создают соответствующий эмоциональный фон", - заявил Климкин.

В этой связи он подчеркнул, что официальная Варшава "однозначно хочет работать над решением этих вопросов". В то же время, Климкин отметил, что в Польше есть ряд политиков, которые все же хотят "или решить эти вопросы по свому усмотрению, или действительно - оставить их решение на более длинную перспективу". При этом, свою роль, правда не главную, играет и приближение выборов.

Читайте также: Эксперт: Опасно считать, что внешняя политика РФ - это только Путин

Как сообщил руководитель украинской дипломатии, в Варшаве со своим коллегой Яцеком Чапутовичем он согласовал "общее виденье", которое заключается в том, чтобы предпринять несколько знаковых шагов с каждой стороны.

Он не сообщил, о каких конкретно шагах идет речь, но отметил, что они всем известны.

“Просто все будет заключаться в последовательности", - отметил руководитель МИД, добавляя, что можно вскоре получить положительную динамику.

Климкин также выразил обеспокоенность "заметным ростом в Польше предубежденности к иностранцам, в том числе по отношению к украинцам".

“Это у нас вызывает обеспокоенность, и мы последовательно будем защищать права украинцев в целом как громады, так и ее отдельных представителей. Речь идет, в частности, о председателе Украинского общества в Люблине Григории Куприяновиче", - констатировал руководитель МИД Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-