Нельзя допустить, чтобы РФ зашла Украине во фланг через Беларусь - Порошенко

Нельзя допустить, чтобы РФ зашла Украине во фланг через Беларусь - Порошенко

450
Ukrinform
Украинско-белорусская граница - это граница дружбы, поэтому в любом случае не должны допустить, чтобы Россия использовала его, чтобы зайти нашей стране во фланг.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в Гомеле во время встречи с представителями украинского общества Беларуси, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Это - граница дружбы, и в любом случае не должны допустить, чтобы для Украины с территории Беларуси была какая-либо угроза. Мы не ожидаем, знаем, что этого не будет и, конечно, мы не хотим, чтобы Россия использовала Беларусь для того, чтобы зайти нам во фланг», - сказал Порошенко. 

Глава государства напомнил, что в свое время принял решение о проведении переговоров относительно мира в Украине в Минске. 

«Мы с добрыми намерениями приехали в Беларусь для того, чтобы продемонстрировать стратегичность и ответственность», - отметил Президент.  

Он также акцентировал, что государство опирается на украинское общину Беларуси, а наши земляки в этой стране могут рассчитывать на Украину, потому что на сегодняшний день она развивается быстрыми темпами, экономика растет, армия построена, "церковь свою будем иметь..., потому что церковь независимого государства - это один из атрибутов независимости". 

В начале встречи с общиной Петр Порошенко почтил память величайшего украинского поэта и художника Тараса Шевченко. Глава государства установил цветочную композицию к памятнику великому Кобзарю.

Читайте также: Украина и Беларусь подписали шесть документов о региональном сотрудничестве

Присутствующие возле памятника Кобзарю вместе с Президентом исполнили Гимн Украины.

Как сообщал Укринформ, 26 октября Президент Украины Петр Порошенко находится с рабочим визитом в Беларуси.  

Глава государства проведет переговоры с Президентом Республики Беларусь с целью обсуждения актуальных вопросов двустороннего сотрудничества.

В рамках визита планируется подписание ряда двусторонних документов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-