Украина не должна повторять ошибок Молдовы в отношении российской агрессии — эксперт

Украина не должна повторять ошибок Молдовы в отношении российской агрессии — эксперт

174
Ukrinform
Украина не должна повторять ошибок Молдовы в отношении российской агрессии.

Это подчеркнул на  Львовском форуме по безопасности 2018 Росиан Василой, аналитик по безопасности, бывший заместитель председателя Пограничной полиции Молдовы.

“В течение 27 лет российской агрессии в Приднестровье Молдова не признавала этот факт. Только в 2017 году Конституционный суд признал российские войска в Приднестровье. Однако правительство не приняло никаких актов как реакцию на это решение. В 2017 году несколько неправительственных организаций презентовали анализ об оккупационных войсках в Молдове с прямыми ссылками на международное право и решение Международного суда ООН. Однако, наша власть до сих пор не признала оккупацию", -  подчеркнул Василой.

Эксперт отметил, что зато молдавское правительство имплементирует так называемую "стратегию малых шагов", которая вводит реинтеграцию людей вместо реинтеграции территории.

“Стратегия малых шагов" только предоставляет оккупированным территориям суверенитет, что является большой ловушкой для Молдовы. Наш молдавский опыт с оккупированными территориями заставляет меня громко говорить моим украинским друзьям: "Не повторяйте наших ошибок!", -  подчеркнул эксперт.

Читайте также: Украина работает в ООН над двумя жизненно важными резолюциями - Геращенко

Как сообщал Укринформ, Форум по безопасности 2018 проходит во Львове с 24 по 26 октября. Он собрал более 240 участников из 44 стран мира. 

Среди вопросов, вынесенных на обсуждение, - "Ситуация в Азовском море как экономический,  и социальный вызовы, а также вызов в сфере безопасности", "Политика относительно оккупированных территорий: как предупредить образование "серых" зон в мире", "Оборона как современное понятие - Безопасность как основа управления государством" и другие.

В рамках форума состоялась презентация исследования СЕРА "Европа и Северный поток-2".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-