Украина и Беларусь подписали соглашение о реадмиссии

Украина и Беларусь подписали соглашение о реадмиссии

357
Ukrinform
Во время рабочего визита Президента Украины Петра Порошенко в Беларуси был подписан ряд двусторонних документов о сотрудничестве.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"В присутствии глав двух государств было подписано Соглашение между Украиной и Беларусью о реадмиссии, цель которого - создание правовых оснований, необходимых для установления и развития межгосударственного сотрудничества в сфере реадмиссии лиц, что позволит минимизировать негативные последствия, которые порождаются незаконной миграцией и повысить эффективность совместной борьбы с незаконной миграцией путем усовершенствования правового регулирования этой деятельности", - говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе, документ подписали председатель Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк и внутренних дел Республики Беларусь Игорь Шуневич.

Соглашение на основе взаимности определяет быстрые и эффективные процедуры идентификации и безопасного и организованного возвращения лиц, которые находятся на территориях Украины и Беларуси нелегально.

Подписание соглашения будет способствовать развитию добрососедских отношений между странами, а также соблюдению Украиной своих обязательств перед мировым сообществом по внедрению эффективных рычагов осуществления государственной политики в сфере реадмиссии лиц.

Читайте также: Порошенко и Лукашенко провели встречу "тет-а-тет"

Кроме того, министры иностранных дел двух стран Павел Климкин и Владимир Макей подписали План консультаций между Министерством иностранных дел Украины и Министерством иностранных дел Республики Беларусь на 2018-2019 годы.

Было подписано также Соглашение между Министерством молодежи и спорта Украины и Министерством спорта и туризма Республики Беларусь о сотрудничестве в сфере физической культуры и спорта. Подписи под документом поставили министр иностранных дел Украины Павел Климкин и первый заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Вячеслав Дурнов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-