Миссия Беларуси в достижении мира на Донбассе очень важна — Порошенко

Миссия Беларуси в достижении мира на Донбассе очень важна — Порошенко

1081
Ukrinform
Миссия Беларуси и ее президента Александра Лукашенко в урегулировании военного конфликта на Донбассе чрезвычайно важна.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на Первом форуме регионов Украины и Беларуси в Гомеле, сообщает корреспондент Укринформа.

"Доверяю ли я Лукашенко? На 100 процентов доверяю, и мы об этом сегодня говорили. Является ли важной его миссия? Чрезвычайно важной, как и миссия Беларуси. Мы должны сделать все, чтобы прекратить войну, чтобы перестали убивать украинцев, чтобы были выведены российские войска и, чтобы началось политическое урегулирование через выборы, но не фейковые, которые Россия хочет провести через неделю, а настоящие. И роль Беларуси здесь чрезвычайно важна хотя бы потому, что Трехсторонняя контактная группа работает в Минске, и Беларусь делает все возможное, чтобы организовать эту работу", - сказал Порошенко.

Читайте также: Нельзя допустить, чтобы РФ зашла Украине во фланг через Беларусь - Порошенко

Он также отметил, что именно в Минске был подписан документ, который навсегда войдет в учебники дипломатии - Минские договоренности. Президент акцентировал, что в настоящий момент весь мир требует их выполнения, то есть выведения российских войск из территории Украины.

"Я очень доволен тем, что в результате наших договоренностей состоялся прорыв дипломатической блокады. Минск и Беларусь для нас очень близки. Поэтому я благодарю за такую инициативу, я всем благодарен, кто приобщен к тому, чтобы в Украину пришел мир, я благодарю наших партнеров из ЕС, из США, из ООН и очень благодарю наших белорусских друзей", - отметил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-