ЕС продолжит финансовую поддержку реформы госуправления в Украине

ЕС продолжит финансовую поддержку реформы госуправления в Украине

Заявление
280
Ukrinform
Евросоюз готов и далее финансово поддерживать реформу государственного управления в Украине.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на странице Представительства ЕС в Украине в Facebook.

"Европейский Союз внимательно следит за развитием последних событий с внедрением Реформы государственного управления в Украине. Достигнут значительный прогресс, однако нужно сделать еще больше. ЕС подтверждает готовность и далее оказывать финансовую поддержку в госбюджет Украины. Так, на основе уже имеющихся хороших результатов в 2018-м были выделены 15,5 миллиона евро", - говорится в сообщении пресс-службы Представительства ЕС.

В ЕС приветствовали усилия правительства относительно обновления Стратегии реформирования госуправления, в соответствии с рекомендациями OECD/SIGMA и пересмотром достигнутых результатов.

"ЕС особенно поддерживает усовершенствованную процедуру набора новых государственных служащих на должности специалистов по вопросам реформ. Последнее нуждается в активном привлечении соответствующих министерств", - отметили в посольстве.

Читайте также: SIGMA предлагает помощь Украине в обновлении Стратегии реформы госуправления

Как сообщал Укринформ, в июне 2018 года программа SIGMA - совместная инициатива Европейского Союза и OECP - завершила подробную оценку текущей ситуации в сфере государственного управления в Украине. Ее инициировало правительство Украины, поэтому проводили эту работу в тесном сотрудничестве с Секретариатом Кабмина. Она охватывает все сферы госуправления относительно Стратегии реформирования государственного управления до 2020 года.

Программа SIGMA (Support for Improvement in Governance and Management - Программа поддержки совершенствования управления и менеджмента) - один из самых престижных аналитических центров Европейского Союза, созданный по инициативе Организации экономического сотрудничества и развития и Европейского Союза. Целью создания программы стала потребность в предоставлении помощи странам Центральной и Восточной Европы по модернизации их систем государственного управления. Указанная программа играет ключевую роль в подготовке стран-кандидатов ко вступлению в Европейский Союз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-