МИД Украины направил РФ ноту протеста относительно очередного "гумконвоя" на Донбасс

МИД Украины направил РФ ноту протеста относительно очередного "гумконвоя" на Донбасс

658
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста российскому внешнеполитическому ведомству об очередном "гуманитарном конвое" на Донбасс.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"25 октября 2018 года российской стороной совершено незаконное перемещение на территорию Украины через закрытые нашим государством пограничные пункты пропуска «Изварино» и «Успенка» двух автомобильных колонн под предлогом доставки т.н. гуманитарного груза жителям временно оккупированной Российской Федерацией территории Украины в Донецкой и Луганской областях", - говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули, что российский груз был перемещен с нарушением норм и принципов международного права, действующих двусторонних соглашений, украинского законодательства и ранее согласованных модальностей доставки гуманитарных грузов, в том числе необходимости их сопровождения представителями Международного Комитета Красного Креста и обязательного оформления «гуманитарного груза» представителями пограничных и таможенных органов Украины.

Читайте также: Совет ОБСЕ обсудит появление новейшего оружия РФ на Донбассе

"В этой связи МИД Украины направил российскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста с требованием к Российской Федерации прекратить совершение противоправных действий против суверенитета нашего государства и неуклонно придерживаться международного права, законодательства Украины и своих международных обязательств", - подчеркивается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-