Украина использует новую резолюцию ЕП в трибунале против России - МИД

Украина использует новую резолюцию ЕП в трибунале против России - МИД

Видео
386
Ukrinform
Принятую Европарламентом резолюцию, которая предусматривает ужесточение санкций против РФ из-за обострения ситуации в Азове, Украина добавляет к доказательной базы в международных судах против России.

Об этом в эфире Громадського заявила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

По ее словам, резолюция содержит много политических сигналов и осуждает не только обострение в Азове, но и возведение Керченского моста.

"Этот документ для Украины является элементом тактики в международном трибунале. Мы его добавим к фактологической базе для защиты наших интересов. И то, что нас поддерживают, это важно", — добавила Беца.

Как сообщалось, 25 октября Европарламент одобрил проект резолюции, предусматривающей ужесточение санкций против России в случае обострения ситуации в Азовском море. Кроме того, проект предлагает назначить спецпосланника по Крыму", который будет заниматься состоянием дел в регионе.

Читайте также: Европарламент резко осуждает Россию за «Азов» и говорит о новых санкциях

Отметим, в конце июля Россия увеличила свою активность в Азовском море и начала задерживать иностранные суда при проходе Керченского пролива.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-