Посол в Австрии просит экспертов не играть на руку Кремля как "полезные идиоты"

Посол в Австрии просит экспертов не играть на руку Кремля как "полезные идиоты"

521
Ukrinform
Представители гражданского общества и эксперты из Украины во время своих выступлений за рубежом не должны создавать ощущения, что Украина является "безнадежным болотом", ведь это не так, и только играет на руку пророссийским кругам.

Об этом на своей странице в Facebook написал посол Украины в Австрии Александр Щерба.

"Дорогие представители гражданского общества, эксперты, имею к вам просьбу. 

Когда выступаете перед зарубежными аудиториями, было бы хорошо, чтобы после ваших выступлений не оставалось ощущения, что Украина это безнадежное болото", - идет речь в сообщении. 

Посол подчеркнул, что сами же докладчики понимают, что ситуация не является такой: "Во-первых, вы сами знаете, что это не так. Так зачем эти детальные рассказы, почему вы "не такие оптимистичные, как предыдущий докладчик?» (это при том, что от выступления предыдущего докладчика уже хотелось прыгнуть в окно)".

Дипломат также указал на то, что стратегия многих представителей гражданского общества - "напустить тьмы, чтобы Европа обеспокоилась и начала давить на власть, чтобы та делала реформы" - имеет один существенный недостаток. "Она срабатывает лишь тогда, когда в аудитории сидят друзья Украины. Выходите с того, что это не всегда так. Часть аудиторий относится к тем, кому Украина стоит поперек горла и которые разберут ваши выступления на цитаты, подытоживая "ну я же вам говорил, там безнадежное болото", - заявил он. 

Щерба призвал украинских экспертов перед выступлениями перед зарубежными аудиториями сначала понять, что за аудитория перед ними: "Помните, в Европе тоже есть противостояние - между теми, кто из Украины, и теми, кто только и ищет повод, чтобы нас отдать России. Не будьте "полезными идиотами" на службе последних".

Читайте также: Посол в Австрии: дело Сущенко - это значение Украины для современной России

В то же время посол не стал конкретизировать, выступления каких именно представителей гражданского общества(экспертов) из Украины заставило его написать текст. 

Фото: Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-