Госизмена Януковича: в суде продолжаются выступления стороны защиты

Госизмена Януковича: в суде продолжаются выступления стороны защиты

466
Ukrinform
ООболонский районный суд продолжил рассмотрение по существу дела по обвинению экс-президента Виктора Януковича в государственной измене.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Дело рассматривает коллегия судей во главе с председательствующим судьей Владиславом Девятко и судьями Константином Васалатием и Максимом Титовым.

В зале суда присутствовали представители стороны обвинения и адвокаты Януковича.

В заседании в понедельник выступления в судебных прениях продолжила сторона защиты.

Сейчас продолжил свое выступление платный адвокат Януковича Александр Байдык. Суд спросил его, сколько времени ему нужно для завершения речи. Тот в ответ отметил, что минимум три дня, "а там будем разбираться".

Так, на прошлом заседании свою речь в прениях закончил другой платный адвокат Януковича Александр Горошинский. Он читал свою речь с 13 сентября и  по графику должен был ее закончить еще 19 октября.

Это 16-е заседание, на котором адвокаты Януковича читают свои речи в дебатах.

Как сообщалось, 13 сентября суд все же начал стадию судебных прений стороны защиты. Выступили два адвоката Януковича - государственный адвокат Юрий Рябовол и начал свое выступление платный адвокат Александр Байдык, которые попросили суд оправдать Януковича.

Еще один платный адвокат Януковича Александр Горошинский должен был закончить свое выступление именно 19 октября.

Сторона обвинения произнесла свою речь в прениях еще 16 августа и попросила у суда 15 лет заключения для Януковича.

Впервые суд объявил о начале стадии судебных прений еще 19 апреля, но впоследствии вернулся к допросу свидетелей.

Читайте также: Суд отказался помогать адвокату Януковича

С 19 апреля до 16 августа дебаты были сорваны 6 раз.

29 июня районный суд принял решение о проведении специального судебного производства относительно Януковича.

По данным Генпрокуратуры, экс-президента Виктора Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-