Украина подписала соглашение с Казахстаном об экстрадиции

Украина подписала соглашение с Казахстаном об экстрадиции

267
Ukrinform
Министр юстиции Павел Петренко от имени Украины подписал договоры с Республикой Казахстан об экстрадиции и о правовой помощи в уголовных делах.

Как информирует пресс-служба ведомства, подписания межгосударственных соглашений состоялись в рамках визита министра юстиции Украины в Казахстан, во время которого проходила встреча с генеральным прокурором республики Кайратом Кожамжаровым. 

«Благодаря подписанным документам правонарушитель не сможет скрываться ни в одной из наших стран. Мы обеспечили почву для эффективного сотрудничества правоохранительных органов обоих государств в рамках расследования уголовных дел», - подчеркнул Петренко.

Он отметил, что основной целью заключения договоров является создание условий для взаимодействия судов, органов прокуратуры и других компетентных органов относительно предупреждения и расследования преступлений, а также осуществления мероприятий по конфискации доходов, полученных преступным путем.

Читайте также: Украина и Беларусь подписали соглашение о реадмиссии

Во время встречи Петренко отметил, что Казахстан является одним из ключевых стратегических партнеров Украины.

«Наша страна заинтересована в углублении сотрудничества в рамках международных организаций и глобальных экономических и политических инициатив», - подчеркнул министр юстиции.

Кроме того, сообщается, что Петренко обсудил с генпрокурором Казахстана реформирование прокуратуры в Украине и Казахстане, создание антикоррупционных органов и реформирование пенитенциарной системы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-