Адвокат Януковича в четвертый раз за день заявил суду одно и то же ходатайство

Адвокат Януковича в четвертый раз за день заявил суду одно и то же ходатайство

229
Ukrinform
Платному адвокату экс-президента Виктора Януковича Александру Байдыку Оболонский районный суд в пятый раз за день отказал в возобновлении судебного следствия.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Так, адвокат Байдык с 10-минутным опозданием прибыл на заседание и сразу заявил ходатайство о возобновлении судебного следствия, уже в четвертый раз за день.

"Считаю необходимым заявить ходатайство о возобновлении выяснения обстоятельств", - сказал Байдык.

Так, он хотел, чтобы к материалам дела приобщили и изучили как доказательства ряд документов.

Прокуроры возражали против удовлетворения этого ходатайства.

"Суд постановил отказать Байдыку в возобновлении судебного следствия по делу", - отметил председательствующий судья Владислав Девятко.

Читайте также: Судья просит адвоката Януковича остановиться, потому что нельзя “выступать вечно”

После этого Байдык заявил еще одно ходатайство, в этот раз о том, чтобы возобновить судебное следствие для того, чтобы провести допрос свидетеля Аркадия Ярощука (управлял вертолетом, на котором Янукович 22 февраля 2014 года вылетел из Харькова в Донецк - ред.).

"Необходимо возобновить выяснение обстоятельств и обеспечить проведение допроса Ярощука с территории Беларуси в режиме видеоконференции", - отметил Байдык.

Прокуроры просили оставить это ходатайство без рассмотрения.

"Суд вынужден оставить это ходатайство без рассмотрения", - добавил Девятко.

Как сообщал Укринформ, 29 октября Оболонский районный суд продолжил рассмотрение по существу дела по обвинению экс-президента Виктора Януковича в госизмене.

По данным Генпрокуратуры, экс-президента Виктора Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-