Суд по делу Януковича взял перерыв до завтра — адвокат готовит еще несколько ходатайств

Суд по делу Януковича взял перерыв до завтра — адвокат готовит еще несколько ходатайств

284
Ukrinform
Оболонский райсуд объявил перерыв в рассмотрении дела о госизмене экс-президента Виктора Януковича до 30 октября.

Об этом объявил председательствующий судья Владислав Девятко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Учитывая то, что суд всегда обеспечивал право на защиту Януковича для того, чтобы защитник качественно мог защищать интересы обвиняемого в судебных дебатах, суд объявляет перерыв до завтра на 9:00", - сказал Девятко.

Так, в понедельник платный адвокат Януковича Александр Байдык продолжил читать свою дебатную речь.

Он пять раз заявлял ходатайство о возобновлении судебного следствия по различным причинам, суд каждый раз отказывал.

Также Байдык заявлял ряд ходатайств о признании некоторых доказательств по делу недопустимыми.

Он также предоставил суду документы относительно того, что он находился на больничном.

Ориентировочно в 17:35 Байдык попросил суд объявить перерыв до вторника.

Он добавил, что только во вторник сможет высказаться относительно завершения своей речи, поскольку у него есть текст и он готов выступать. "Кроме того, есть еще несколько ходатайств, которые я хочу заявить суду... Если успеем, то будет завтра", - добавил Байдык.

Он напомнил, что еще в начале заседания объявил о намерениях еще три дня читать свою дебатную речь.

"Прошу суд все же сделать перерыв, предоставить мне возможность подготовиться более тщательно, подготовить ходатайство и продолжить свое выступление уже завтра в 9 часов", - сказал Байдык.

В свою очередь Девятко подчеркнул, что никоим образом его не ограничивает, а просто выясняет, успевает ли он завершить свое выступление в дебатах.

"Уважаемый суд, я буду знать это непосредственно только завтра. У меня была одна речь, я ее сокращаю, чтобы как можно быстрее закончить. Я думаю, что будет достаточно времени, чтобы в эти два дня завершить ту речь, которую я подготовил на данное время", - уточнил Байдык.

Суд объявил перерыв на 30 октября.

Читайте также: Адвокат Януковича в четвертый раз за день заявил суду одно и то же ходатайство

Как сообщал Укринформ, 29 октября Оболонский районный суд продолжил рассмотрение по существу дела по обвинению экс-президента Виктора Януковича в госизмене.

По данным Генпрокуратуры, экс-президента Виктора Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Фото: Громадское

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-