Вакарчук заявляет, что его не интересует пост президента

Вакарчук заявляет, что его не интересует пост президента

746
Ukrinform
Известного певца, фронтмена рок-группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука не интересует должность президента.

Об этом он заявил на встрече-дискуссии "Верховенство права в Украине. Quo vadis" в конференц-зале выставочного центра "Радмир экспохолл" в Харькове, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодняшняя встреча - не политический митинг. Меня не интересует власть как таковая. Любого, кто идет на выборы с целью получения власти, нельзя подпускать к власти в принципе. Мне интересны изменения в стране", - отметил Вакарчук.

Он считает своей задачей говорить не о лицах, которые должны прийти к власти, а о политической культуре: "Политическая культура должна быть изменена. Я вижу в этом свою цель. Меня также не интересует должность президента".

Отвечая на вопросы о необходимости смертной казни за особо опасные преступления, Вакарчук отметил, что человеческая жизнь является наивысшей ценностью, которую предоставил Бог, потому не считает, что может решать, отбирать ее или нет.

"Пожизненное заключение для человека, который имеет мораль, является страшным наказанием. К тому же, в странах, где смертная казнь еще существует, на уровень преступности это не влияет", - добавил он.

Начиная встречу, на которой присутствовали более трехсот человек, в основном молодежь, Вакарчук прочитал лекцию о правовом устройстве государства.

Ранее, судя по информации в сети, организаторы заявляли, что на встречу зарегистрировались более тысячи человек.

Читайте также: Предвыборные настроения украинцев: фавориты, испорченные бюллетени и "не пойду"

Президентские выборы в Украине запланированы на 31 марта 2019 года. Среди вероятных кандидатов - музыкант Святослав Вакарчук. В конце 2017 года он занял третье место в "президентских" рейтингах, пропустив вперед только Петра Порошенко и Юлию Тимошенко.

По данным последнего опроса "Мониторинг электоральных настроений украинцев", проведенного Социологической группой "Рейтинг", Вакарчук в "президентском" ТОП-10 занимает восьмое место, пропустив вперед Юлию Тимошенко, Владимира Зеленского, Петра Порошенко, Анатолия Гриценко, Юрия Бойко, Вадима Рабиновича, Олега Ляшко и оставив позади Андрея Садового и Александра Шевченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-