Россия активно усиливает военную компоненту в Азовском море — Турчинов

Россия активно усиливает военную компоненту в Азовском море — Турчинов

228
Ukrinform
Российская Федерация продолжает эскалацию в Черноморско-Азовском бассейне, через что Украина увеличивает свое военное присутствие в регионе.

Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время встречи с главой Комитета национальной обороны парламента Эстонии Ханнесом Гансо, сообщает пресс-служба СНБО.

"Активно усиливается военная компонента России в Азовском море... В свою очередь, Украина для защиты увеличивает свое военное присутствие в регионе. В частности, на Азовском море создана корабельно-катерная группировка ВМС Украины", - отметил Турчинов.

Читайте также: Порошенко обсудит с Меркель Донбасс, Крым и ситуацию на Азовском море

Он также подчеркнул, что несмотря на агрессию России, Украина продолжает реформировать сектор безопасности и обороны по стандартам НАТО.

На встрече также обсуждались вопросы продления странами ЕС санкций против РФ и проблемы построения газопровода «Северный поток-2», что представляет опасность как для украинской, так и для европейской энергосистем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-