Минюст опровергает данные СМИ о якобы злоупотребления Яценюка в деле Укрнафты

Минюст опровергает данные СМИ о якобы злоупотребления Яценюка в деле Укрнафты

202
Ukrinform
Министерство юстиции Украины называет дезинформацией сообщение некоторых СМИ о якобы злоупотреблении должностных лиц Кабинета министров по делу по искам миноритарных акционеров ПАО «Укрнафта» в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма в Швеции.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Министерство юстиции Украины официально сообщает, что распространенная в СМИ информация относительно злоупотребления служебным положением со стороны высшего руководства Минюста в рамках приобретения юридических услуг для представительства государства Украины по искам миноритарных акционеров ПАО «Укрнафта» в Арбитражном институте Торговой палаты г. Стокгольма (Швеция) категорически не отвечает действительности. Ввиду того, что слушание по наибольшему иску против Украины за всю историю государства состоится в начале 2019 года, распространение недостоверной информации направлено на дискредитацию институтов, уполномоченных защищать национальные интересы Украины в международных судах, в частности относительно претензии миноритарных акционеров ПАО «Укрнафта» к Украине на 5,5 миллиардов долларов США», - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что Министерство юстиции защищает интересы государства Украины в международных судах с привлечением самых компетентных юридических советников - международных юриидических компаний мирового уровня, с соответствующим опытом и подтвержденной репутацией. Привлечение именно такого уровня юридических советников Latham&Watkins и HoganLovells состоялось с четким соблюдением процедур и в соответствии с действующим законодательством, которое регулирует отбор юристов и консультантов по делам против государства Украины, подчеркивают в Минюсте.

Читайте также: Тимошенко, Азаров, Яценюк, Гройсман - кто больше набрал долгов

«Официально заявляем: распространенная в СМИ дезинформация в рамках данного резонансного дела против Украины является ничем иным, как организованная попытка давления на Кабинет министров, Министерство юстиции и государство Украина накануне заседания по делу в начале следующего года», - резюмировали в ведомстве.

Как сообщали некоторые СМИ, районный суд Киева обязал НАБУ начать расследование относительно экс-премьер-министра Арсения Яценюка, министра юстиции Павла Петренко и двух чиновников Минюста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-