Тимошенко заявила о создании "военного кабинета"

Тимошенко заявила о создании "военного кабинета"

Фото
1486
Ukrinform
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко инициирует создание специальной комиссии по изучению глобальных рисков во главе с народным депутатом Григорием Немырей и "военного кабинета" для разработки военной доктрины, который должен сформировать экс-нардеп Андрей Сенченко.

Об этом она сказала на форуме "Новая стратегия мира и безопасности", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я выступаю сейчас с новой инициативой - создать специальную комиссию по изучению глобальных рисков. Я думаю, что потом эта комиссия будет при Президенте Украины", - отметила она.

Тимошенко предложила, чтобы координатором комиссии стал народный депутат Григорий Немыря. "Он был вице-премьером как раз по международным вопросам в моем правительстве. Вы знаете, что Григорий Немыря сам из Донбасса", - отметила Тимошенко.

Национальный форум «Новая стратегия мира и безопасности» / Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ

Политик отметила, что "в полную силу" комиссия заработает сразу после президентских выборов. "Но я предлагаю уже сейчас начать формирование ее состава и определение главных ключевых задач в соответствии с национальными интересами Украины", - подчеркнула Тимошенко.

Читайте также: Тимошенко, Азаров, Яценюк, Гройсман - кто больше набрал долгов

Кроме того, она отметила необходимость создания стратегической военной доктрины и законопроектов для ее реализации. "Для выполнения этой работы и детальной разработки стратегии мира я объявляю начало формирования военного кабинета", - сказала Тимошенко.

Формировать "военный кабинет", по словам Тимошенко, будет бывший народный депутат Андрей Сенченко (в 1993-1997 годах он работал вице-премьером правительства Крыма).

Как сообщают организаторы мероприятия, форум проводится с целью презентации стратегии победы в войне, возвращения и реинтеграции оккупированных территорий, а также представления концепции внешней безопасности Украины. Он проходит при участии экспертов и представителей дипломатических миссий.

Как известно, 14 марта 2016 года Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 марта 2016 года "О Концепции развиhttps://www.ukrinform.ru/tag-timosenkoтия сектора безопасности и обороны Украины". В концепции определена система взглядов на развитие безопасности и оборонных возможностей Украины в среднесрочной перспективе и актуальные угрозы безопасности. Основными угрозами определены: агрессивные действия России, осуществляемые для истощения украинской экономики и подрыва общественно-политической стабильности с целью уничтожения государства Украина и захвата ее территории, а также применение Россией против Украины военной силы и технологий гибридной войны.

Военный кабинет при Совете национальной безопасности и обороны Украины был создан 18 февраля 2015 года. Он действует в соответствии с Конституцией Украины и законодательством Украины в сфере национальной безопасности и обороны, а также утвержденного Положения о ВК СНБОУ. В состав Кабинета входят председатель, секретарь и другие члены, которые принимают участие в его работе на общественных началах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-