Порошенко представил нового председателя Киевской ОГА

Порошенко представил нового председателя Киевской ОГА

Видео
Укринформ
Президент Петр Порошенко главной задачей новому главе Киевской областной государственной администрации Александру Терещуку определил защиту людей, в том числе социальную.

Об этом он заявил во время представления нового главы Киевской ОГА, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Главная задача, которую я ставлю новому председателю ОГА - это защита людей, в том числе и социальная защита. Мы должны быть абсолютно открыты к проблемам людей и не откладывать проблемы в "долгий ящик", а решать их", - отметил Порошенко.

В частности, он отметил важность недопущения снижения уровня жизни населения.

“Есть проблемы с субсидиями? Упростите, начислите, а потом разберетесь. В любом случае нельзя, чтобы человеку было отказано, особенно, когда он имеет законное право на это", - сказал Президент.

Глава государства добавил, что этот вопрос корреспондируется с энергоэффективностью, с повышением эффективности использования бюджетных средств.

В этом контексте он заметил, что нужно "сделать еще один шаг" и переходить к монетизации субсидий. По его словам, механизм монетизации субсидий должен быть немедленно разработан и введен как можно быстрее. Порошенко отметил, что правительство должно обеспечить соответствующую эффективную работу, чтобы каждый имел возможность обратиться и решить свою проблему.

Читайте также: Порошенко назначил нового главу Киевской ОГА

Президент также отметил, что нельзя допустить, чтобы "какие-нибудь политиканы, пообещав, что газ (а раньше это был бензин, сахар, а еще до этого хлеб...) будет бесплатным, будем раздавать".

“Мы этим уже наелись. Бесплатный сыр - только в мышеловке. Или в имперской столице, в Москве, куда нужно было ездить для того, чтобы получать газ и сдавать суверенитет. Мы не допустим возвращения к этим временам", - сказал Глава государства.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко освободил Александра Горгана от должности главы Киевской областной государственной администрации и назначил на эту должность Александра Терещука.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-